Гастрономические онлайн-путешествия с Novikov School

Гастрономические онлайн-путешествия по России

Mastercard и Novikov School запускают серию онлайн-лекций и мастер-классов с лучшими шеф-поварами страны из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Калининграда. Priceless Kitchen. Eat locally — проект, который напомнит, как много в России удивительных мест и гастрономических впечатлений.

В ноябре и декабре в Instagram-аккаунтах Mastercard и Novikov School вы сможете посмотреть 7 бесплатных лекций и посетить 12 мастер-классов на сайте Novikov School со скидкой 20% для держателей карт Mastercard.


Лекция: Локальное нелокальное

Путешествующий журналист, колумнист и преподаватель Novikov School Геннадий Йозефавичус — о гастротуризме в России

Только этим летом журналист, путешественник и знаток гастрономически интересных мест Геннадий Йозефавичус объехал Костромскую и Вологодские области, Красноярский край и Хакасию, съездил в Переславль, исследовал Чухлому и Тотьму, пообедал в Туле и Санкт-Петербурге, попробовал настоящие минусинские помидоры и выпил адыгейского чаю. В этой видеолекции он поделится своими наблюдениями, сообщит адреса и расскажет о своих путешествиях по России и вкусных открытиях.

Барная культура Ростова

Бартендер Кирилл Грушин — о барной культуре Ростова-на-Дону и использовании местных продуктов за барной стойкой

В Ростове-на-Дону бармена Кирилла Грушина принято называть по имени-отчеству. В свое время Кирилл Олегович работал у Аркадия Новикова, открывал бар «Стрелка». Теперь известный бартендер живет в Ростове-на-Дону, где в свое время поучаствовал в запуске 15 ресторанов и баров. В том числе и секретного бара «Раскат»: там он делает коктейли из местных сезонных продуктов, которыми богат Ростов.

Каково быть барменом в Сочи

Бартендер главного курорта России — об особенностях работы бармена

Али Юсифов — победитель авторитетного конкурса барменов Bacardi Legacy Russia 2019 и человек, причастный ко множеству знаковых для Сочи проектов. Если кто-то и знает, что такое барный бизнес в курортном городе, так это он. Своим опытом шеф-бартендер сочинской сети ресторанов DelMarFamily и поделится в этой видеолекции проекта Priceless Kitchen. Eat locally.

Донское виноделие

Идеолог гастрономического туризма в Ростовской области Алексей Матвеенко — об истории и современности донского виноделия

Автор винно-гастрономических фестивалей «Сыр, вино и джаз», совладелец одноименного событийного агентства и куратор туристического проекта «Ростов — город со вкусом» Алексей Матвеенко уже несколько лет открывает Ростов-на-Дону с новой стороны.

В онлайн-лекции Priceless Kitchen. Eat locally он расскажет, почему всякий уважающий себя любитель вина должен познакомиться с донским виноделием на практике.

Гастростолица юга России

Сомелье Сергей Подпорин и Алексей Скидан — о том, почему Ростов-на-Дону называют гастрономической столицей Юга России

Сергей Подпорин и Алексей Скидан — сомелье, участвовавшие во многих успешных ресторанных и барных проектах Ростова-на-Дону. В 2017 году они объединили усилия с шеф-поваром Максимом Любимовым, чтобы создать ресторан Leo Wine&Kitchen — один из самых строго ориентированных на региональные продукты и сезонность проектов в стране.

В этой лекции они расскажут, в чем привлекательность Ростова для гастрономических туристов.

Гастрокультура Петербурга

Ресторанный обозреватель журнала «Собака.ru» Анастасия Павленкова — об уникальности гастрономической культуры Петербурга

Коллеги и друзья называют Анастасию Павленкову следопытом общепита. Много лет Анастасия изучает гастрономическую среду Северной столицы, работает обозревателем и колумнистом лайфстайл-издания «Собака.ру» и курирует городскую ресторанную премию «Что где есть в Петербурге». Уникальности гастрономической культуры Санкт-Петербурга посвящена и ее лекция для Priceless Kitchen. Eat locally.